蓄能天津交院,助力职业教育 暨“常见工程机械液压系统回路分析”第四期工程机械类专业师资培训班
2023-08-12 09:47

2023年8月7日-10日,为进一步提高工程机械类专业(港口机械类、工程机械类、港航工程类)骨干教师的教学能力和水平,经全国交通运输职业教育教学指导委员会同意,专业教学指导委员会决定利用暑期依托天津交通职业学院携手北京天元启力科技有限公司,共同举办了“‘常见工程机械液压系统回路分析’工程机械类专业师资培训班”。

2023年8月7日上午9:00,在学院机械工程实训中心举行了“‘常见工程机械液压系统回路分析’第四期工程机械类专业师资培训班”的开班仪式。出席仪式的有来自全国高职院校的21名骨干教师、北京天元启力科技有限公司熊天宇经理和业界资深专家、培训讲师沈毅老师。开班仪式由刘世琪副院长主持,刘宝生院长代表学院讲话,非常欢迎大家到天津交院交流学习,希望通过培训,增加院校间的交流,提升专业知识,为校企、校际合作打下良好基础。

沈毅老师凭借多年液压设计经验和丰富的专业知识,通过视频、图线、动画等多种教学方式讲授,教学内容涵盖常见工程机械液压系统回路的典型案例分析以及液压系统设计及原理分析、工业液压系统的使用等,使培训内容耳目一新,拓展了行业见识。另一位培训讲师是学院的液压大师时建中经理,时经理结合液压泵和液压阀试验台,对试验台的使用以及检测进行全程的演示和讲解,增添了实践的经验,使学员从中了解到实践中的液压维修经验,极大地丰富了专业知识。

自2016年始,机械工程学院相继承办四期交通行指委工程机械类师资培训班,培训班的成功举办也得到了很多兄弟院校教师的大力支持,通过学习交流,来自全国的教师利用假期蓄能,在工程机械方向发挥最大动能,培养更多的专业人才,助力职业教育!