我院成功举办教育部就业育人项目企业课程进校园专题讲座
2023-03-22 14:43

为加强校企合作力度,搭建学校、学生和企业沟通交流平台,提高人才培养质量,近日,来自北京华航唯实机器人科技股份有限公司的培训专家张瑜为机械工程学院工业机器人技术专业学生带来了一堂精彩的讲座。

授课的主题是“争做智能时代的掌舵人”,授课内容涵盖了工业机器人及相关专业在智能制造领域的应用与前景、工业机器人操作运维技术人员职业生涯规划、发展优势与岗位要求、教育部就业育人项目合作企业华航唯实规章制度、培养模式和发展愿景等方面,内容丰富多彩。华航唯实供需对接就业育人项目负责人张瑜经理将企业文化、人才培育等方面的真实案例引入课堂,谈吐幽默风趣,讲解细致入微,全体师生听得津津有味,兴趣盎然。课上的互动环节使现场气氛活跃,学生不时发出热烈的掌声。

学院与华航唯实一直保持紧密的校企合作关系,注重合作的可持续性,为达到学校与企业、专业与职业、学生与岗位的对接,双方搭建起人才培养、师资培训等合作平台。随着合作内容的不断丰富,校企合作的广度、深度日益增强,双方将本着共赢的目的,不断巩固合作关系,增强交流与互信,实现共同的繁荣和发展。