机械工程学院消防安全演练活动
2019-01-02 17:15

针对近期高校实验室安全事故频发等突出问题,进一步增强我院师生的消防安全意识,提高自防自救能力,营造一个安全的校园环境,打造“人人关注消防,加强防护”的良好氛围,我院在12月29日下午3时在机械工程学院实训中心组织师生举行了消防安全演练活动。

随着一阵紧急的警报铃声,紧急疏散逃生演练开始,参加演练的全体学生在教师的组织下,利用书本保护头部、弯着腰、紧贴墙根,安全、快速、有序地从实训楼内撤离到安全场地,总时长不到一分钟,全体师生安全撤离完毕。

消防安全演练活动结束之后,陈新副院长、刘称副书记和相关负责老师,对学院安全检查工作第一阶段的自查成果进行了再次检验,对机械工程实训中心、工程实践创新中心和巴哈汽车研制中心进行了走访并对一些具体问题提出了指导建议。

通过本次活动,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,了解了灾害发生时的应对措施,掌握正确的逃生方法。提高了同学们的自救、自护能力,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,进一步推进了平安校园、和谐校园的建设。我院将高度关注、积极预防消防安全,给学院师生营造健康安全的校园环境。