祝贺我院“行走机械液压应用技术专业师资培训班”圆满结束
2018-08-13 17:07

2018年8月7日-10日,为进一步提高工程机械类专业骨干教师实践教学能力和水平,由全国交通运输职业教育教学指导委员会、工程机械类专业指导委员会主办,我院承办的 “行走机械液压应用技术专业师资培训班”圆满结束。

2018年8月7日上午9:00,在我院机械工程实训中心举行了开班仪式。开班仪式由陈新副院长主持,天津交通职业学院吴宗保院长、机械工程学院刘宝生院长、机械工程学院陈新副院长、刘世琪副院长、北京天元启力科技有限公司熊天宇总经理、德国力士乐传动与控制学院培训专家Guenter Luckhardt先生、中国力士乐传动与控制学院培训经理王呈祥先生、北京天元启力科技有限公司吴坚经理,以及来自15所院校的25位专业老师一同出席了开班仪式。

开班仪式中,吴宗保院长首先热烈欢迎各位专业教师到我院交流学习,对学院进行介绍后,吴院长很高兴地介绍了机械工程实训中心的发展过程,最后预祝大家在津学习和生活愉快。然后熊天宇总经理和Guenter Luckhardt先生分别发言,并寄语大家学有所成。在开班仪式结束后,大家合影留念。

在为期4天的行走液压培训中,Guenter Luckhard先生用幽默生动的授课方式,通过大量的信息化手段讲述了液压控制系统中节流(开芯)控制、LS负荷传感控制、LUDV流量共享控制、泵控系统四种开式系统的工作原理,并结合大量实际操作实验,巩固所学的知识,让学员更有兴趣去学,从实际操作中去领悟。整个教学过程中,充分体现了德国双元制的先进教学理念和先进制造领域的国际标准。期间,学员积极主动的实验台操作,小组之间互帮互助以及Guenter Luckhardt先生的在旁指导,通过模拟推土机、挖掘机等工程机械液压回路的模拟搭建,解决了很多在现实操作中遇到的问题。

最后所有学员均通过考核,Guenter Luckhardt先生逐一为学员颁发结业证书,至此 “行走机械液压应用技术专业师资培训班”圆满结束!