巾帼不让须眉 做企业需要的人才
2015-01-25 19:16

刘苗苗 女 08级第一届永立建机订单班班长,中共党员,天津市人民政府奖学获得者,现担任永立建机(中国)有限公司技术本部的技术支持,作为一个女生,由于她有良好的职业生涯定位,愿意从事作为进口日立挖掘机售后技术服务工作,公司领导看到她对专业的热爱和良好的工作态度,计划原本不要女生的,最后破格录取了唯一的一名女生,并由她担任永立建机班的班长,在学习中她刻苦专研技术,实习期间各项考核始终名列前茅。她在世界顶级的日立挖掘机全系产品展示会上,和学院第二届永立建机班的张秋芳同学,为来自国内外的400多家企业的参会代表做了精彩的挖掘机操作现场表演,博得了大家的好评,她操作挖掘机的照片被收录到2010年国家职业教育宣传图册上,她的优秀表现,使得工程机械运用与维护专业与永立建机(中国)有限公司的合作成为了校企合作的经典之作,公司李庆瑞经理高兴地说:“在天津交通职业学院我们找到了企业需要的人才”。