比技能,提水平——第三届工程机械调节器检修比赛圆满落幕
2021-06-24 16:42  

 

2021年6月23日,机械工程学院第三届工程机械调节器检修决赛如期举行。来自19级和20级工程班15组学生参加角逐。比赛方案由周会娜老师负责,陈新副院长负责大赛的总体策划和指导,比赛评委邀请张家祥老师和周会娜老师担任。

为提高学生职业能力培养,提升职业院校工程机械类专业学生的操作技能,培养更多具有工匠精神的高技能人才。按照工程机械行业标准,制定第三届工程机械调节器比赛方案。竞赛分为初赛和决赛,初赛由指定项目考核,成绩优异的同学进入到决赛的环节。

首先张家样老师讲解比赛要求和规则,比赛选用日立ZX200并联泵调节器,竞赛内容分为调节器拆卸、调节器原理、调节器装配三部分。周会娜老师发表对学生的殷切希望并宣布比赛开始依据决赛项目考核成绩得出排名,比赛时长20分钟。

比赛过程中,参赛选手的精神一直保持着高度的紧张,所有选手严格按照拆装检修规程,认真规范操作,志原者同学认真负责,在操作前再次提醒选手大赛规则和注意事项,并及时记录成绩和比赛时间。通过紧张激烈的比拼,最终有15组同学获得奖项。

通过比赛,提升了学生专业知识的认知,增强学生专业学习的兴趣,激发学生的斗志,达到以赛促教,以赛促学目标,培养和挖掘更多的专业技术人才!

 

关闭窗口